Alimentação

O Colégio dispõe de meios físicos, técnicos e humanos adequados à armazenagem, preparação e confeção das refeições que fornece às crianças.

A alimentação é confecionada no próprio estabelecimento e de acordo com cinco ementas-tipo que são entregues no início do ano letivo a todos os encarregados de educação. No final de cada conjunto retomamos as ementas na 1ª Semana.

A alimentação fornecida refere-se a:

Almoço – Sopa ; Prato Principal ; Sobremesa

Lanche – Leite / Iogurte / Sumo ; Sandes

Sempre que a criança necessite de uma dieta específica esta deverá ser comunicada ao Colégio até às 10 h do próprio dia.

A alimentação é paga numa base mensal, isto é, não será traduzida num valor diário. Caso os pais pretendam um sistema de alimentação diária, em que mensalmente é paga a quantia referente ao almoço e lanche dos dias que o(a) aluno(a) frequente a escola, o montante será calculado com base na Taxa Diária de Alimentação. No início de cada mês os pais podem optar pelo sistema de alimentação que julgarem mais oportuno.

AS NOSSAS REFEIÇÕES

Ementa

1º Semana


2ª Feira

Canja de Galinha
Frango de Fricassé c/ Arroz
Fruta

3ª Feira

Sopa de Espinafres
Peixe Assado no Forno e Salada
Doce

4ª Feira

Caldo Verde
Hamburguers com Esparguete
Fruta

5ª Feira

Sopa Juliana
Peixe Frito com Arroz de Tomate e Salada
Gelatina

6ª Feira

Creme de Cenoura
Febras Grelhadas com Batatas Salteadas
Fruta

2º Semana


2ª Feira

Canja de Galinha
Carne Assada c/ Arroz e Salada
Fruta

3ª Feira

Sopa de Agriões
Peixe Cozido c/ Batatas
Mousse de Chocolate

4ª Feira

Sopa de Espinafres
Empadão à Rainha Santa
Fruta

5ª Feira

Sopa de Nabiças
Douradinhos com Arroz de Cenoura e Salada
Fruta

6ª Feira

Creme de Abóbora
Jardineira com Batatas
Fruta

3º Semana



2ª Feira

Canja de galinha
Frango assado c/ arroz e salada
Fruta

3ª Feira

Caldo Verde
Bacalhau à Gomes de Sá
Doce

4ª Feira

Sopa de Agriões
Almôndegas com Puré de Batata  e Salada
Fruta

5ª Feira

Sopa de Grão com Massinhas
Fofinhos com Arroz Primavera e Salada
Gelatina

6ª Feira

Sopa Juliana
Bifinhos de Peru com Esparguete

4º Semana


2ª Feira

Canja de Galinha
Esparguete à bolonhesa
Fruta

3ª Feira

Sopa de Nabiças
Rissóis c/ Arroz de Cenoura e Salada
Mousse de Chocolate

4ª Feira

Sopa de Alho Francês
Carne de Porco à Portuguesa
Fruta

5ª Feira

Sopa de Espinafres
Peixe cozido c/ Batatas
Doce

6ª Feira

Creme de Cenoura
Arroz à Valenciana
Fruta

5º Semana


2ª Feira

Canja de Galinha
Frango Guisado c/ Macarrão e Molho de Tomate
Fruta

3ª Feira

Creme de Legumes
Empadão de Atum c/ salada de tomate
Doce

4ª Feira

Sopa de Agriões
Salada de Massinhas c/Salsicha e Ovo
Fruta

5ª Feira

Sopa Juliana
Pescada c/ Arroz de Coentros
Gelatina

6ª Feira

Sopa de Nabiças
Rolo de Carne com Esparguete e Salada
Fruta

Lanche


2ª Feira

Leite simples ou c/ aditivo Gelatina
Pão c/ doce

3ª Feira

Leite simples ou c/ aditivo
Pão c/ queijo

4ª Feira

Leite simples ou c/ aditivo
Pão c/ tulicreme

5ª Feira

Iogurte
Pão c/ marmelada

6ª Feira

Sumo